L’Altamura torna ad imporre la legge del “Tonino D’Angelo” e lo fa contro un avversario forte come il Taranto. I biancorossi di Monticciolo con una prestazione quasi impeccabile superano 2-0 la compagine ionica e conquistano tre punti pesantissimi in chiave salvezza. Seconda sconfitta consecutiva che certifica il momento no del Taranto, sempre più lontano dalle prime della classe.

Passano appena tre minuti e i padroni di casa sbloccano il risultato. Allegrini commette fallo in area su Pollidori e il direttore di gara concede il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Siclari che con freddezza realizza il vantaggio murgiano. Il Taranto risponde al 9’ minuto con il cross dalla destra di Genchi e il colpo di testa di Olcese che non inquadra la porta. Al 14’ ghiotta occasione per l’Altamura che usufruisce di una punizione a due in area, il tiro di Guadalupi viene smanacciato da Sposito. Al 18’ contropiede ionico e sfera sui piedi di Genchi che però viene anticipato in extremis da un difensore biancorosso. Sugli sviluppi del susseguente calcio d’angolo, il colpo di testa di Manzo manca di poco il bersaglio. Il Taranto non riesce a trovare il pari, mentre l’Altamura al 31’ raddoppia: punizione di Guadalupi, torre di Pollidori e Gambuzza indisturbato sigla di testa il 2-0. Al 38’ nuova occasione per i murgiani con il rasoterra di Salatino viene bloccato in due tempi da Sposito. Al 42’ si complica ulteriormente la gara per gli ionici che perdono Allegrini, espulso per fallo da ultimo uomo su Guadalupi. Nel finale di frazione viene annullata una rete ad Olcese per fuorigioco, poi il pallonetto di Genchi termina di poco a lato. Si va al riposo con l’Altamura avanti 2-0.

Ritmi più bassi nella ripresa con il Taranto che prova a riaprire il match: al 56’ la conclusione di Oggiano da fuori termina di poco alta sulla traversa. Al 63’ ci prova Matute sempre da fuori, ma la sfera finisce a lato. A 74’ Cela per poco di testa non trova il tris e infine il colpo di testa di Genchi al 77’ trova l’opposizione di Guido. Finisce con la festa dell’Altamura per altri tre punti importanti in chiave salvezza, momento nero per il Taranto contestato dai propri tifosi.